Pasquale Bonamici
Corso V. Emanuele III’, 2
08024 Mamoiada NU
cell. +39 328 272 6943
email: cantinapasqualebonamici@gmail.com
web: www.pasqualebonamici.it
Sono un piccolo vignaiolo di Mamoiada, coltivo 3 ettari di Cannonau. La mia cantina è situata nel centro storico del paese.
Il vino è un prodotto vivo che nasce dalla terra e dalle stagioni. Ogni annata è diversa dall’altra per questo ogni anno il vino è diverso.
Se le annate sono favorevoli produco il vino e lo imbottiglio altrimenti lo vendo sfuso. Vinifico solo le uve provenienti dai miei vigneti o le uve dei vigneti che lavoro in mezzadria, in questo modo sono certo dei trattamenti effettuati e della qualità delle uve.
Le fermentazioni alcoliche si avviano da sole senza l’aggiunta di lieviti, di solito dopo un giorno parte la fermentazione, ma è capitato di attendere anche due o tre giorni, aggiungo solo una piccola quantità di solfiti in fermentazione.
Svino in piccole cisterne d’acciaio o in botti da 500 litri in base alla tipologia di vino che intendo fare, non aggiungo nessun coadiuvante, nessun prodotto estraneo all’uva e al vino.
I vini:
- Devidda 2023 Cannonau di Sardegna DOC
- Devidda Pastinos 2023 Cannonau di Sardegna DOC
- Devidda Rosato 2023 Cannonau di Sardegna DOC