1° Edizione 2023, Isola di La Maddalena
Cento vini da scoprire
in un arcipelago paradisiaco
Sabato 27 e Domenica 28 Maggio 2023
Cos'è Vite e Vite
Due giorni di banchi d’assaggio e un convegno per dare visibilità e voce ai piccoli produttori vitivinicoli che coltivano la vite preservando la terra, promuovendo la biodiversità e la tutela dell’ambiente. Una produzione che si pone come autentica e portatrice di valori di artigianalità e sostenibilità
Un momento di aggregazione e intrattenimento, ma anche di confronto e riflessione sul concetto di consumo responsabile.
Un’occasione per conoscere viticoltori e produzioni esclusive e fortemente identitarie, un’opportunità per il settore ristorazione e distribuzione.
Slow Food sostiene il cibo buono, pulito e giusto. E anche il vino! Vignaioli che rispettano la terra, senza pratiche invasive in cantina e aggiunta di additivi.
Una straordinaria occasione per scoprire le eccellenze della produzione sostenibile: 100 vini ed il convegno “Alla scoperta del vino “naturale”: quali opportunità?”
Oltre 20 cantine regionali e nazionali, ospite speciale una cantina dalla Georgia. I produttori, oltre a far degustare i loro vini, ne gestiranno la vendita diretta.
Ti aspettiamo a VITE E VITE 2024
Il programma
01 | 15:30 – 20:30 Banchi d’assaggio | I vini di oltre 20 cantine regionali e nazionali all’insegna della sostenibilità e dell’identità territoriale. |
02 | dalle ore 17:00 Concerto Jazz | Four Trio – Corda (Chitarra), Agus (Contrabbasso), Careddu (Batteria) |
01 | 11:00 – 13:00 Convegno | Convegno “Alla scoperta del vino naturale: quali opportunità?” – ingresso libero
Modera la giornalista Manuela Vacca Saluti dell’amministrazione comunale Relatori Valerio Taras, Delegato Regionale Slow Food Carlo Deperu, produttore e enologo Vasco Ciuti, Consigliere nazionale ONAV Marilena Budroni, Ordinaria di Microbiologia Agraria presso l’Università di Sassari Piero Careddu, sommelier e assaggiatore professionale, titolare Enoteca Bistrot Sassari |
02 | 11:00 – 20:00 Banchi d’assaggio | I vini di oltre 20 cantine regionali e nazionali all’insegna della sostenibilità e dell’identità territoriale. |
Photo Gallery
Come partecipare
La partecipazione agli eventi di degustazione prevede il pagamento di un ticket.
Ingresso gratuito per OPERATORI HORECA e STAMPA, previo accreditamento.
Ticket intero: € 20,00 – € 35,00 due giorni.
Prevendita on line: € 18,00 – € 30,00 due giorni.
Ticket ridotti *: € 15,00 – € 25,00 due giorni
* per Soci Slow Food, Soci AIS, ONAV, FIS, FISAR,
ASPI, Ass. Donne del Vino, Università Terza Età
Kit di degustazione: pass bracciale degustazione libera ai banchi di assaggio, calice serigrafato Vite e Vite e sacca porta calice, assaggio prodotti locali.
Per procedere all’accreditamento per gli OPERATORI HORECA:
Per procedere all’accreditamento per la STAMPA: